Майкоп-ТУР

Адыгея обзорная

Предлагаем Вам тур с насыщенной программой, облегченной по физическим нагрузкам. Идеально подходит для начинающих туристов. Если у Вас нет возможности взять большой отпуск, а хочется активно отдохнуть - то этот тур для Вас.

Весь маршрут красив и разнообразен, Вы посетите, степи, широколиственные и хвойные леса, альпийские луга и поднимитесь до вечного снега. Сфотографируетесь на фоне Хаджохской теснины, знаменитых водопадов Руфабго, плато Лагонаки, гор Оштен, и Фишт. Подниметесь на «Малый Фиштинский ледник. По желанию, Вы можете попробовать свои силы на восхождении любой сложности, а также сплавится по бурной реке Белой.

В тоже время маршрут безопасен и интересен. Легко проходим детьми от двенадцати лет и старше. На всём протяжении Вас будут сопровождать квалифицированные инструктора.

  • 1 день. Встреча туристов на ж/д вокзале. До вокзала можно доехать как поездами, так и междугородними автобусами. Сбор с 9-00 до 13-00 (Вас будут встречать с табличкой «Адыгея. Майкоп-тур»). Далее транспорт до турбазы. Посещение дольмена Хаджох 1, посещением Хаджохской теснины, размещением в палатках. Обед в кафе, ужин у костра.
  • 2 день. Поход на водопады Руфабго. Купание по желанию, обед в кафе. После обеда свободное время, возращение в палатки. Возможно посещение Большой Азишской пещеры и Свято-Михайловского монастыря.
  • 3 день. На автобусе 60 км в горы, с посещением Гранитного каньона реки Белая. Показ
    Догуаской поляны, где находится 200 разрушенных дольменов. Экскурсионная программа,
    посещение музея "Кавказский заповедник". Подъём до "Партизанской поляны", 9 км пешком и мы попадаем на самый красивый приют Адыгеи «Фишт».
  • 4, 5 день. Днёвка , отдых. Восхождение на Малый Фиштинский ледник, горы Фишт и Оштен.
  • 6 день. Спуск до Партизанской поляны (9км), возвращение автобусом до турбазы "Горная легенда" (60 км), прощальный вечер у костра . Можно пройти рафтинг по желанию.
  • 7 день. Баня, туристы должны вернуться домой чистыми. Прощание, отъезд до ж/д станции "Горячий ключ".

Цена тура: 14650 рублей. В стоимость входит: ежедневное питание, прокат снаряжения: 3-х, 4-х местные палатки с тентом и тамбуром, костровые принадлежности и т.д., транспортное обслуживание по программе, работа инструкторов, страховка на оказание п.м.п. и доставку в лечебное учреждение, баня (сауна).

10 дек. 2019 г.

Теги